Contact

投資顧問のご相談、お申込みは面談にて承ります

完全ご予約制(土日祝日、夜間可)

プライバシーポリシーに同意される方は、下記フォームに必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。こちらからご連絡いたします。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

SKANIOGLOS投資顧問株式会社

SKANIOGLOS投資顧問株式会社(以下「弊社」といいます。)は、プライバシーポリシーを次のとおり定めます。 なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および関連法令によります。

1 関係法令・ガイドライン等の遵守 弊社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等および本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2 個人情報の取得  弊社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3 個人情報の利用目的 弊社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内またはその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合または法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  1. (1)投資助言事業における投資助言およびこれらに関連する業務
  2. (2)投資助言事業におけるアフターサービス、サポート
  3. (3)投資助言事業における新商品、サービス等の情報のお知らせ
  4. (4)お客様からのお問合せ、ご相談への対応
  5. (5)投資助言料等の請求、返金、支払およびそれらに関連する事務処理
  6. (6)お客様対応の品質向上、トラブル防止

4 個人データの委託 弊社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

5 個人データの第三者提供 弊社は、お客様ご本人の事前同意がある場合または法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6 個人データの管理

  1. (1)データ内容の正確性の確保 弊社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
  2. (2)安全管理措置 弊社は、お客様の個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  3. (3)従業者の監督 弊社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるにあたっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
  4. (4)委託先の監督 弊社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

7 クッキー(cookie)について弊社ウェブサイトでは、「クッキー」を使用することがあります。「クッキー」は、ウェブサイトでお客様のコンピューターを識別するもので、「クッキー」を拒否されましてもご利用いただけますが、一部の機能がご利用いただけない場合があります。なお、「クッキー」を拒否される場合は、お使いのブラウザで設定することができます。

8 保有個人データに関する受付

  1. (1)お客様ご本人または代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
    1. ア お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
    2. イ お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    3. ウ 弊社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
    4. エ 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  2. (2)お客様ご本人または代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
    1. ア お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. イ 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. ウ 法令に違反することとなる場合
  3. (3)お客様ご本人または代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。
  4. (4)お客様ご本人または代理人から保有個人データの利用の停止または消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。
  5. (5)前4項のお求めの場合には、弊社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて以下の9に記載の弊社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書および添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

9 お問合せ等および苦情処理の窓口

  1. SKANIOGLOS投資顧問株式会社 管理部
  2. 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-5-8
  3. 神宮前タワービルディング13F
  4. 電話:03-6635-2191
  5. 電話受付時間:10:00~17:00 (ただし土・日・祝日および弊社休業日を除く。)
  6. E-mail:inquiry@skanioglos.co.jp

10 プライバシーポリシーの改定について 弊社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

2019年1月31日制定

お名前 Name (必須)

メールアドレス (必須)

ご自宅住所 (必須)

年齢 (必須)

職業 (必須)

役職 / 部署名 (必須)

お問い合わせ内容

あらかじめ弊社ドメインskanioglos.co.jpからのメールが受信可能なように設定しておいてください。

面談までの流れ

STEP.1

入力内容の確認後、メールにて面談の日時を調整させて頂きます

STEP.2

ご自宅に招待状をお送りしますので、当日ご持参下さい(場所は弊社オフィスを原則とします)

心よりお待ちしております